Уважаемые коллеги! Информирую, что 21.04.17 г. состоялось заседание Координационного совета по развитию детского туризма  при Правительстве РФ под председательством Вице-премьера О.Ю.Голодец. Я поднял вопрос о том, что необходимо основной нормативный документ — правила путешествий школьников надо утверждать постановлением Правительства РФ, тогда оно будет обязательным для всех. Сначала О.Ю. Голодец была против, но после некоторого диалога нехотя согласилась, заключив, что документ надо готовить, возложив ответственность за подготовку на Минобрнауки. Я дал формулировку предложение в проект решения Комиссии, но все может быть — могут мою формулировку изменить. Еще 13.04.17 г. на Выставке мы передали ей Обращение и Правила, которые также я сдал в Минобразование и Минкультуры. Так что карусель должна закрутиться. В связи с этим направляю Вам проект Правил и текст обращения, который был подписан Константиновым, Комаровым, Павловым, Минделевичем и Дроговым — членами Координационного совета. В любом случае какое-то движение должно будет начаться. В связи с этим очень прошу Вас еще раз внимательно просмотреть предложенный проект и в уже сделанных рамках внести свои замечания, дополнения и изменения. Только очень прошу не мельчить, т.к. думаю, что нас и так будут сейчас поджимать юристы двух ведомств и других министерств (МЧС, Минприроды, Роснадзора и др.), куда этот документ должен будет поступить на согласование. Предела совершенству нет, но три года работы с документом и его отлеживания — это слишком много. У меня больше всего вопросов по организации экскурсий, т.к. вносить их надо, ведь второго документа не будет, да и готовить его кроме нас некому — хочется, чтобы представители коммерческого туризма не только только критиковали, но дали и конкретные предложения системные. И, наверное, надо как-то отразить (разграничить) поездки на соревнования, смотры, конкурсы детских групп, или от них дистанцироваться, или все-таки как-то обозначить порядок.
Осложняется вопрос еще тем, что я с 24 апреля по 9 мая буду в санатории в Беларуси, связь практически будет отсутствовать, правда тут много праздничных дней, когда чиновники работать не будут. Но все-таки очень прошу работу сделать, т.к. тешу себя мыслью, что особых замечаний не будет. Если не мы, то кто?
И, работая в электронном варианте с общественным активом, я понял, что лучше всего получить какую-то ответную реакцию, чтобы быть уверенным, что материал прочитан — например: «согласен», или замечания, поэтому очень прошу отреагировать на данное послание.
С уважением к Вам, Константинов — руководитель рабочей группы по нормативно-правовому регулированию в сфере детского туризма Координационного совета по развитию детского туризма в Российской Федерации
1. Обращение обращение
2. Проект правил proekt_pravil_12.04.17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *